• Спецкор

Член исполкома Краматорского городского совета умудрился попасть на уловки мошенников и попал на 30

Оновлено: 6 лист 2018 р.





На аппаратном совещании начальник полиции Краматорска Василий Поштак вынужденно обратился к руководителям всех служб и ведомств с просьбой о помощи.

Так, по словам Василия Васильевича случаи мошенничества захлестнули всю страну, а Краматорск не стал исключением. Раскрываемость указанного рода преступлений составляет по городу 54%. Но,-это выше чем по области,-сказал Василий Поштак.

Жертвами мошенников ежедневно становятся от 3 до 4 краматорчан. Возраст потерпевших абсолютно разный.

В качестве примера начальник полиции привёл пример, как недавно у члена семьи одного из сотрудников исполкома мошенники выманили 30 тысяч гривень. Схема довольно банальная: сначала поступает звонок на телефон, потом приезд таксиста за деньгами. Василий Васильевич уверен в том, что звонки от мошенников поступают с оккупированой Горловки, из мест лишения свободы. А краматорские таксисты - просто пешки, которые в своем в желании заработать не так уж и виноваты.

В связи с вышеуказанным Василий Поштак обратился ко всем работникам социальных служб и медикам с просьбой активно распространять информацию среди жителей города о том, что мошенники не дремлют.

Просьба начальника полиции была встречена скептически в связи с тем, что в связи с загруженностью УТиСЗН у сотрудника не будет возможности разъяснять правила финансовой безопасности. Да, и неприятно было наблюдать то, как при казалось бы нужной информации начальника полиции некоторые сотрудники исполкома сидели и улыбались. Видимо действительно нужно, что бы кто-то из тех "тянущих" улыбки испытал на себе, а тогда глядишь и улыбка пропадёт.

0 перегляд
  • White Facebook Icon

Обратная связь

Адресс редакции:

Мариуполь, 

ул. Торговая 39

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now