• Спецкор

Украина и Турция скоординируют действия по борьбе с агрессией России в Азовском море (ФОТО)

Оновлено: 6 лист 2018 р.




Президенты Украины и Турции договорились координировать усилия по проблемам вопросам в Крыму и Азовском море. Об этом говорится на сайте главы Украины.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, Турция готова присоединиться к решению проблемы «ползучей агрессии» России в Азовском море и нарушению прав человека в оккупированном Крыму.

«Мы подтвердили настрой работать вместе над решением этих вопросов как на двустороннем уровне, так и на многостороннем уровне в формате международных организаций, в частности в ООН. Я предложил господину Президенту активизировать наш диалог, в том числе поддержки решения о размещении миротворцев в соответствии с мандатом ООН. Мы доверяем Турции и будем счастливы видеть, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через свою миротворческую миссию в составе ООН», - подчеркнул Президент Украины.

Читайте также: Российская Федерация отступила? Украина усилила охрану Азовского моря (ФОТО)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул о неизменности позиции в отношении Украины.

«Верьте, пожалуйста, в нашу позицию, которая заключается в поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и политического единства Украины. Мы еще раз подчеркнули, что мы никогда не признавали и не будем признавать незаконной аннексию Крыма, и мы будем продолжать охранять права и интересы крымских татар – как оставшихся на территории Крыма, так и тех, которые были вынуждены переехать из этого региона», - заявил он.

Ранее MRPL.CITY сообщал, что мариупольский порт в связи с действиями России в Азовском море посетила делегация Европейского Совета по иностранным делам.

0 перегляд
  • White Facebook Icon

Обратная связь

Адресс редакции:

Мариуполь, 

ул. Торговая 39

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now