• Спецкор

Полицейские Краматорска приняли участие в плановых антитеррористических контрдиверсионных учениях

Более 100 сотрудников полиции были задействованы в учебе. Поиск и задержание условных диверсантов по ориентировке, а также перекрытие путей выезда из Краматорска являлись основными задачами правоохранителей, - сообщает пресс-служба местного отдела полиции. 

Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБ Украины в Донецкой и Луганской областях в рамках операции Объединенных сил провела плановое антитеррористическое контрдиверсионное обучение. В нем приняли участие сотрудники региональных подразделений Службы безопасности, Вооруженных Сил Украины, Краматорского отдела полиции, Главного управления Нацполиции в Донецкой области, патрульной полиции Славянска и Краматорска, Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

Руководителями операции была подготовлена ​​легенда по которой условная диверсионно-разведывательная группа должна была совершить ряд терактов на объектах критической инфраструктуры Краматорска. Тренировки продолжались в течение 2 дней в условиях максимально приближенных к реальным. За это время силовики провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий по выявлению и обезвреживанию «террористов».

Благодаря проведенному обучению участники отработали совместные действия по нейтрализации условных диверсионных групп. Таким образом, координационной группой Антитеррористического центра был проверен и повышен уровень межведомственного взаимодействия силовых структур по противодействию диверсионным и террористическим угрозам.

0 перегляд
  • White Facebook Icon

Обратная связь

Адресс редакции:

Мариуполь, 

ул. Торговая 39

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now